当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

采青春之风 展希望之花 ——望花小学开展校园“八十佳”评选活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-03 浏览次数:


采青春之风  展希望之花

——望花小学开展校园“八十佳”评选活动

 

5月17日,望花小学为期两周的“八十佳”评比终于结束,本次评比竞争激烈,精彩纷呈!

bf9bd78d096c43e894f5022e5619a579.Jpeg

“十佳小画家”评选

为推进学校的校园文化建设,为给孩子们提供一个展示美术才华的舞台。2018年5月9日望花小学举行了主题为 “感恩”的校园现场绘画大赛。  

比赛当天,参加绘画的孩子们通过自己的想象,把对感恩的理解在画板上描绘得淋漓尽致,有的表现老师关爱学生,有的表现自己关心家人等等,内容感人至深,表现形式丰富。

“十佳小画家”名单如下:

一(1)班 郑祖鸿  二(2)班 俞袁烨  二(3)班 何思绮

三(2)班 付  瑄  四(1)班 何胡建林五(1)班 王国娟

五(2)班 张国应  五(3)班 喻雅彤  六(3)班 吴绍涵

六(4)班 黄嘉棋

 

“十佳小舞蹈家”评选

5月10日中午12点,望花小学在多功能厅举行了“十佳小舞蹈家”的比赛。该比赛总共有17个选手参加,各选手认真准备,不管从背景音乐的选取,还是服装造型的设计,都可以看出选手们很重视这次比赛。选手们用他们动感的舞姿感染着我们评委的心。节目涵盖着民族舞、现代舞和拉丁舞等多种舞蹈形式。选手们用形象生动的肢体语言,高难度的技巧,生动诠释出最富活力的青春姿态。

通过激烈的角逐,最后评选出了十佳小舞蹈家,他们分别为:

一(2)班 蒲奕涵  一(3)班 余景彤  二(1)班 雷楠楠

二(3)班 何芷宁  三(2)班 应煜婷、王语嫣

四(1)班 张奥歌  四(2)班 王苗苗 五(2)班  张婧一

五(3)班 王明晗  六(3)班 唐  佳

此次活动的举办,不仅为同学们提供了展示自己的平台,也极大的丰富了学生的课余生活。有利于我校素质教育的顺利开展,有利于发挥学生的特长,促进个性发展。有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围。

“十佳小器乐家”评选

5月8日中午,在望花小学的音乐教室里,琴声悠扬,绕梁不绝。原来,这里正在进行校十佳小器乐家评选角逐。举行这次活动,是为了进一步丰富校园文化生活,培养和挖掘我校文艺人才,展示我校同学们的艺术才华和精神风貌。

在评选活动中,小演奏者们吹拉弹敲,赛出了自己的风格,赛出了自己的才能。葫芦丝吹奏者甜美圆润,不失质朴;钢琴弹奏者用行云流水般的音符阐释浪漫情怀;古筝弹奏者如行云流水,如珠落玉盘;架子鼓则掷地有声,节奏强烈,帅气奔放……小器乐家们的表演引得评委老师们的阵阵赞叹之声。

在众多的小选手中最终只能选出十名校级小器乐家,他们分别是:

三(2)班 王羽晗  三(1)班 袁熙蕾  六(4)班 伍诗瑜

五(3)班 孙梓棋  四(2)班 周歆悦  四(1)班 王崇涛

五(1)班 王晶晶  二(1)班 骆高峰  二(1)班 岑显凯

二(3)班 张淼焱

这次活动体现出了望花学子的艺术风采,展现了校园活动的多姿多彩。

“十佳小书法家”评选

为传承和发扬中华文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,扎实推进我校书法教育,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让每个孩子从小练就一手好字,受益终身,5月14日中午,我校特开展“十佳小书法家”评选活动。

活动现场,三十多位小书法家正襟危坐,泼墨挥毫,本次小书法家比赛,不仅创造了浓郁的书香氛围,让学生爱上书法,也让他们在体验中感受到传统文化的独特魅力。“十佳小书法家”名单如下:

一(1)班 夏佳倩  二(2)班 李仕煊  二(3)班 杨子旭

三(2)班 余舒沐  四(2)班 胡礼会  五(2)班 万芸菲

六(1)班 杨圆圆  六(3)班 刘可楠  六(3)班 万嘉慧

六(4)班 黄嘉棋

“十佳小作家”评选

为促进我校小学作文教学研究,进一步培养学生良好的读书习惯,提高我校学生写作兴趣和能力,望花小学于5月16日中午在多媒体教室举行了为时一小时的 “十佳小作家”作文比赛。

本次比赛上,老师现场公布题目后,选手们认真审题,当场构思,现场作文。孩子们或眉头微蹙,或提笔疾书。他们用手中的笔记录了自己成长过程中那难忘的一刻,充分展示了自己的写作能力。一小时后,孩子们的佳作顺利完成。

这次作文比赛不仅让孩子们享受了写作的乐趣,而且把生活经历与写作完美结合,真正诠释了“我手写我心”的写作理念。

“十佳小作家”名单如下:

六(1)班 高  江  六(2)班 张雨婷  六(3)班 陈玉婷

六(4)班 胡  迅  五(1)班 陈星沁  五(2)班 杨  涛

四(1)班 黄科音  四(2)班 张奥驰  三(2)班 刘俊杰

二(1)班 舒冠熠

“十佳小歌唱家”评选

5月17日中午,望花小学十佳小歌手大赛在音乐教室举行。各班经过选拔脱颖而出的17名选手(包括组合)演唱自己所选的歌曲,选手自选曲目风格迥异,流行歌曲的演唱,简单明快的童谣,调动了在场观众的热情气氛。参赛选手的镇定自若,对歌曲的演绎和台风,展示了他们更强的实力,体现了对本次比赛的重视。经过紧张激烈的比赛,10位选手脱颖而出,他们分别是:

一(1)班 廖静雯  一(3)班 邹义豪  二(2)班 杨雯伊

四(1)班 陈慧敏  四(2)班 周歆悦  五(1)班 于静雅

五(2)班 张灿兰  六(2)班 刘仁杰  六(3)班 张家榕

六(4)班 万圆圆

 

“十佳小英语演讲家”评选

为进一步激发学生学习英语的兴趣,提高学生英语口语表达能力,让学生获得学习英语的自信心和成就感,5月15日中午,我校举行了“小英语演讲家”比赛。

赛前,三——六年级各班积极响应,精心安排,在班中选拔出了参赛选手,小选手们精心准备,胸有成竹。

赛中,选手们个个表现出色,发音标准,演讲生动有趣,很好地展示了自己的英语口语水平。通过评委公平、公正评选,共有6人获得了本次大赛的“小英语演讲家”称号,他们分别是:

四(2)班 吴李诺    五(1)班 于静雅

六(3)班 郭增佳    四(1)班 钱一帆

五(2)班 万芸菲    三(1)班 王春美

本次比赛,丰富了学生的校园文化生活,为他们提供了一个展示自我,彰显特长的舞台。通过比赛,提高了学生学习英语的积极性和自信心,为他们的健康成长奠定了良好的基础!

 

“二十佳小运动员”评选

本次校“二十佳运动员”的评选,主要根据各班级推荐的名单,依据《绍兴市望花小学体育十佳运动员评选方案》对学生进行了择优评选。

在区、市级中小学阳光体育运动会比赛中,我们优秀的运动员在赛场上挥洒汗水,用自己的努力和顽强拼搏的精神为学校取得了优异的成绩。最后经体育组研究决定以学生所获得的各类荣誉的等级,取得名次的等级,对学习在体育工作方面做出的贡献及训练的认真程度,评定以下同学为2019年绍兴市望花小学“二十佳运动员”:

一(2)班王韵晶  三(1)班 杨欣怡  四(2)班 李  萱

五(1)班 王文俊  五(1)班 彭  涛  五(2)班 张灿兰

五(2)班 吴南方  五(2)班 张嘉浩  五(3)班 廖美莹

五(3)班 范轩毓  六(1)班 张  磊  六(2)班 汪之淳

六(2)班 喻智飞  六(2)班 王运棋  六(3)班 郑曼丽

六(3)班 许馨兰  六(3)班 吴绍涵  六(4)班 吴天瑞

六(4)班 何晓东  六(4)班 杨  佳  

cb1effae592840ce97b2054781fbe267.Jpeg

终审 :陶萍
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录