当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

青岛的海浪

来源:本站 发布时间:2018-11-26 浏览次数:

今年暑假,爸爸妈妈带我去山东青岛旅游,青岛是一座美丽的海滨城市,既神奇又美丽。可惜我们去的不是时候,正好赶上台风登录,出海是不可能了,但是既然来了,还是得去看一看美丽的大海,感受一下海浪的凶猛。

我们到了海边,大浪还没有来,一层薄雾笼罩着海面,海风迎面吹来。只有一些小浪不停地拍打着海岸,朵朵浪花泛起涟漪,好像在呼唤着海鸥。海鸥仿佛也听到了大海的呼唤,纷纷向大海飞来。此时岸上已是人山人海,就连离岸边十米远的公交站也被围得水泄不通。

很快,海面上出现了一个像“油条”形状的东西,向我们缓缓地移来,岸边的人开始激动起来,拼命往前挤,就为了可以看的更加地清楚一些。那“油条”离我们越来越近,一会儿形成一堵结实的“水墙”,一会儿变成一群“大雁”,一会儿又变成一只美丽的小鹅,真是太神奇了。浪不一会就冲上了岸,因为岸的高度不够,所以浪就往上冲了大约七、八米才落下来,搞得岸上水漫金山了,等我们反应过来想躲的时候已经来不及了,大浪就像一个顽皮的孩子把大家的衣服都打湿了,但是我们大家却都开心地大笑起来。

风越来越大,浪也越来越猛,妈妈拉着我离开岸边,远远的望着大海,海面上的浪花飞舞着,一片盖过一片,非常壮观。此时我的心情却未受到台风的影响,反而使我神清气爽,那时的心情我到现在还记忆犹新。

 

终审 :陶萍
作者:四(4)班 谢依曼
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录