当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

马山镇中心小学2019年暑假足球集训活动报道

来源:马山镇中心小学 发布时间:2019-07-02 浏览次数:

根据区教体局工作安排,7月1日至10日是各足球定点学校的集训日期。为此学校领导高度重视,召开了足球教练员专题会议,会议上分管领导姚校长传达了此次暑期足球集训的会议精神,提出了暑期足球集训的要求和注意点。学校足球教练员制定了暑期足球集训告家长书,期末考试结束后第一时间交给每位队员,确保队员们全员参加集训。
    在集训的日子里,教练员根据每位队员的实际掌握水平,布置不同的训练内容。队中的老队员起到了教练员小帮手的作用,多次参加集训的吴金娟、曾祺等队员能对第一次参加集训的新队员耐心讲解、示范足球的基本动作。在训练场上,队员们不怕烈日、不怕累、不怕苦,能认真、有效完成各种训练内容。当然了,队员们的体能消耗巨大,也需要食物的补充学校食堂主任根据以往几次集训的经验,给队员们每天准备了荤素合理、营养均衡的午餐。餐后,队员们在装有空调的舞蹈教室内午休。还有热心的家长,给孩子们送来西瓜、葡萄、酸奶、矿泉水等夏日消暑饮品。
    每一次的集训都是一次进步,多年来,学校围绕“校园足球”的方针,开展了足球课堂、班级足球联赛、寒暑假足球集训等丰富多彩的活动,让每个孩子运动、健康、快乐、阳光。足球运动既锻炼了孩子们的体魄,又丰富了假期生活,增强了团队合作精神,得到社会各界及学生家长的认可。




终审 :何新海
作者:徐杰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录