当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

提高班级凝聚力、展文澜学生风采—— 初一、初二年级学生“跑操”比赛

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2019-06-28 浏览次数:

       为增强学生体质,培养学生的组织纪律性,提高班级凝聚力,养成良好的“站、立、行、跑”正确身体姿势。历时4个星期的初一、二年级大课间“跑操”比赛刚刚落下帷幕。为了比赛的公平公正,此次的评委由值周班级学生和值周老师担任,校行政值周领导进行全程监督。

551ed4ab202c4cf888218fcdc9d7145a.jpg

       本次初一、二年级“跑操”比赛时间跨度大,旨在让学生在活动中锻练身体、释放压力,培养学生终身体育锻炼意识。活动要求每个班级在听到大课间铃声之后,迅速到指定场地集合,做到队列严整、纪律严明。赛中,各班在班主任的全程陪同下,动作规范、精神饱满,充分展示初中学生勇争上游的决心和奋发向上的精神风貌。现场评委从进场秩序、步伐动作、身体姿态、队伍整齐等方面进行综合评分。

       文澜中学“跑操”比赛,不仅仅增强了学生体质,还丰富了校园精神文化生活。学生在“跑操”中跑出了青春激情,跑出了班级凝聚力,跑出了文澜学子的阳光和自信!

 

 


终审 :何新海
作者:蒋皎峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录