当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

绍兴市群英小学举行踢毽子比赛

来源:群英小学 发布时间:2019-06-27 浏览次数:

      6月18日、19日的大课间活动时间,我校举行了踢毽子比赛。此次比赛是学校《民俗游戏1+1》精品课程之民俗游戏达标月的重要组成部分,也是学校“民俗+”课程、“体艺教学”金名片中的特色项目。

       由于梅雨季节的到来,天气一直不太乐观,为了不影响比赛,我们将踢毽子比赛场地移到了室内。比赛哨声一响,一时间,场地上五颜六色的毽子此起彼伏,学生们目不转睛地盯着足尖的一团,灵活地挪动着脚步。比赛时间为一分钟,有的学生能踢80多下,本次比赛不仅会根据平均个数为班级评奖,也会为优秀的学生发放“踢毽子小能手”称号的奖状。

       通过本次比赛,既激发了同学们的运动热情,也是对我校开展踢毽子游戏成果的检验。


终审 :何新海
作者:何菊萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录