当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

陶堰镇中心小学开展第五届“浔阳杯”校园足球联赛

来源:陶堰镇中心小学 发布时间:2019-06-27 浏览次数:

作为全国校园足球特色学校,积极组织开展历届校园足球联赛已成为我校常态化、特色化校园活动的重要组成部分。4月25日下午,陶堰镇中心小学第五届“浔阳杯”校园足球联赛拉开新的序幕。

绿茵场上,比翼双方战况激烈,一时竟难分高下,运动健儿们带球突破、抢断、传球、射门、扑救等无不扣人心弦,紧张激烈的场面也吸引了学生前来观看。

此次捉对厮杀的比赛队伍分别是男子组的一(1)班VS一(2)班、女子组的二(1)班VS二(2)班。小足球运动员们为班级荣誉奔跑着、拼搏着。赛场下,同学们为场上队员准备热水、准备饮用水、加油呐喊……做好“后勤服务”。

历时2个月,经过30场比赛的紧张角逐,陶堰镇中心小学第五届“浔阳杯”校园足球联赛顺利结束。一2班、二1班、三1班、四1班、五1班分别摘得男子组的冠军,而女子组的冠军分别被一1班、二1班、三2班、四2班和五3班夺得。还产生了最佳射手李辅龙、康溢博、陶涵泉、周娇娇、李佳豪和最佳学生裁判周书豪、何京奥、李陈。

陶堰镇中心小学作为全国足球特色学校,一直致力于足球教育活动的开展,积极开发足球课程,开展足球赛事。本次校园足球联赛的开展,有效地激发了学生对于足球运动的热爱,展现了学生活力,培养了学生团结合作、努力拼搏的意志。

201906270846046276.doc


终审 :何新海
作者:朱菊英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录