当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

群英小学举行首届校园民俗游戏运动会

来源:群英小学 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

       5月30日,绍兴市群英小学举行了主题为童年·游戏·阳光·成长的第一届校园民俗游戏运动会。本次民俗游戏运动会是学校《民俗游戏1+1》精品课程之民俗游戏展示月的重要举措,也是学校“民俗+”课程、“体艺教学”金名片阶段创建成果的展示。

       上午8点40分左右,14个不同民族命名的班级方阵代表队,奏响了群英小学第一届民俗运动会入场式的前奏曲。在班主任老师的带领下,孩子们带着集体荣誉感,身着统一的服装,迈着整齐的步伐,展现了群英小学学生的良好精神面貌,展示了一种积极向上、自信自强的精神品质。随后,三分钟集体踢键子展示,精彩的“民俗”拼字表演将民俗运动会开幕式推向高潮。本次民俗运动会比赛的项目我们是从一系列民俗游戏项目中,精选出一些符合孩子年龄特点、有较强的可操作性的项目进行比赛展示, 项目主要以集体接力比赛为主,以拔河作为热场游戏,每个年级再确定一项运动项目进行班级间展示交流。具体为:一年级的投绣球比赛,二年级跳皮筋障碍比赛,三年级打陀螺比赛,四年级滚铁环比赛,五年级跳竹竿比赛,六年级的跳火绳比赛。

       本次活动,既展示了民俗游戏的魅力,也激发学生对民俗游戏的兴趣爱好,提升学生的身体素质、体能水平。力争培养每一位学生成为规范、自信、融合、阳光的群英好少年。


终审 :何新海
作者:何菊萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录