当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

皋埠镇中心小学举行2019年班级国际象棋比赛

来源:皋埠镇中心小学 发布时间:2019-04-11 浏览次数:

为了激发学生对棋类学习的兴趣,陶冶学生的棋道情操,给学生们提供一个展示棋艺的舞台,4月11日,越城区皋埠镇中心小学成功举办了2019年班级国际象棋比赛,全镇65个班级,130名学生参加了比赛。

dcfb32daed60463f940c8a1dd5d34bb0.jpg

本次比赛采用瑞士制,5轮积分赛,班级学生积分相加计算团体成绩。比赛中,小选手们个个斗志昂扬,自信满满,他们娴熟地摆棋,在比赛中斗志斗勇,充分展现出了勇于为班级争取荣誉的团体意识,以及胜不骄、败不馁的体育精神。

1402d932ce754691b166d769822ce271.jpg

多年来,皋埠镇中心小学非常重视国际象棋对学生开发智力、提高注意力、培养大局观,全面提升少儿的心智水平的作用。学校开发了国际象棋校本课程,并在低年级每周每班开设一节国际象棋课,做到让每一位孩子都学会下棋,让每一位孩子在下棋过程中享受乐趣。

学校希望通过不断探索,不断积累,进一步提升特色活动的文化内涵,将国际象棋特色做得更加深厚。


终审 :何新海
作者:孟彩凤
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录