当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

东湖娃也可以学游泳啦

来源:东湖街道中心小学 发布时间:2019-01-11 浏览次数:

110日上午,绍兴市奥体中心游泳馆和越城区教体局体育科负责人等一行走进东湖街道中心小学,共同协商“游泳进课堂”培训事宜。

2015年绍兴市奥体中心游泳馆和绍兴市体育中心游泳馆相继在区属小学开展“水乡孩子学游泳”和“游泳进课堂”主题培训活动以来,培训学校由城区学校全覆盖延伸到了周边镇街中心小学,截至201812月,已经有17所学校参与了培训活动。

会上,市奥体中心游泳馆负责人向学校领导介绍了游泳馆开展“游泳进课堂”的培训情况,宣传了活动的重要意义,通过学校将游泳作为一门课程引入课堂,旨在培养学生“健康体育、快乐体育、终身体育”的习惯和理念,提高学生身体素质,强化学生自救自护能力,同时就学生报名、培训、接送等具体事项与学校进行商议。区教体局体育科负责人强调,“游泳进课堂”是落实市委、市府的一项公益性普惠培训,要求学校切实做好宣传及发动工作,坚持自愿原则,做好安全预案,把好事办好,让每个水乡孩子都会游泳。 

    会后,学校立即召集中高年级老师部署有关工作。学校争取在期末结束前做好宣传发动和报名工作,安排好带班老师,同时对部分班级的课务作适当的微调,争取下学期能够顺利开展此项活动,让东湖娃在下学期就可以学游泳啦!

31158a3c98cd431ab5717d07dc908fa8.jpg

终审 :何新海
作者:黄宁海
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录