当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

皋埠镇中心小学校园足球联赛圆满落幕

来源:本站原创 发布时间:2019-01-06 浏览次数:

为了促进学生健康成长,提高校园足球运动水平,推动学校足球运动的发展,皋埠镇中心小学樊江校区开展了校园足球联赛活动。

本次足球联赛为期45天,共有三到六年级的26个班级的代表队参赛。比赛采用5人制,年级循环赛,经过75场紧张激烈的角逐,最终产生了各年级前四名、最佳运动员、最佳射手、最佳守门员等奖项。

自皋埠镇中心小学被定为“省足球定点学校”以来,该校以足球为特色,在体育课、大课间活动中纳入足球内容。现已班班有球队,学校有校队,天天有训练,并形成梯队。学校还充分发挥校园足球的文化育人作用,大力开展绘画、征文、足球啦啦操等主题文化活动,参与活动的学生达到100%。校足球队在教练的带领下,成绩一次比一次好,今年下半年摘取了越城区足球邀请赛亚军,挤进市“梦享杯”比赛,荣获二等奖。

通过比赛,充分体现出同学们在足球运动中团结协作、奋力拼搏的精神,他们不仅增长了足球知识,提高了足球技能,还锻炼了体魄,磨炼了意志。皋埠镇中心小学将进一步激发学生对足球运动的热爱,引导学生积极锻炼身体,打造校园足球特色文化,推动校园足球蓬勃发展。


0f05984fbad9416183c9a759e3842985.jpg


0d87323d2e104c7f90edbefb172bf1c9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

终审 :何新海
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录