当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

“绳”采飞扬 越跳越健——文理附小班级跳绳比赛

来源:文理附小 发布时间:2019-01-02 浏览次数:

    生命在于运动,运动是人类的美丽表情。11月26日上午大课间时间,我校的操场上一片欢腾的景象,只见一根根彩绳、一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下闪烁着光芒,跳绳比赛开始了。     

    半个多月来,各班为备战比赛,跳绳训练开展得如火如荼,今天终于能在赛场上一展身手了。比赛按照男生速度跳绳、女生速度跳绳依次进行,哨声一响,每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身的解数,只见绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过,选手们都表现出了不凡的实力。     

    别看小选手年龄小,可他们却一点都不甘示弱,一个个卯足了劲儿,小脸涨得通红,小手摇得飞快,舞动绳子的他们就像那空中跳跃的小精灵,让在场的同学刮目相看。                 

    挥动的绳锁银蛇飞舞,跳动的孩子采蝶纷飞。各班的拉拉队员更是不甘示弱,加油声此起彼伏,一阵比一阵响,一阵比一阵亮。顽强拼搏显身手,英姿飒爽展雄风,现场气氛无比高昂与欢腾。 激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。通过比赛,既锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,又提高了全体学生跳绳的能力,增强了班集体的凝聚力和学生的集体荣誉感丰富了他们的课间生活,促进了我校学生素质的全面发展。

dbc18ff5b3934e3c8a3769cc9d729541.JPG


终审 :何新海
作者:柳其峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录