当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区排球协会成立 俞觉敏受聘名誉会长

来源:群众体育 发布时间:2019-02-01 浏览次数:

草根球员+国字号教练的配置,将会是绍兴越城排球赛场上一道风景。1月30日下午,绍兴市越城区排球协会成立大会在市区阳明酒店召开。越城区民政局领导宣读批复,中国女排原主教练、绍兴市排球总教练俞觉敏当选名誉会长,孙强任会长,朱水江当选副会长兼秘书长,钱峰、郦华和王伟锋当选副会长,鲁筝等15人当选为理事。我市排球界人士和越城排球爱好者近100人见证了这一时刻。

排球一直以来是越城体育的传统强项,成绩引人瞩目。市八运会,夺得女甲、女乙、男甲三个冠军;上届省运会,获男乙第二;四名男排选手、一名女排选手省队转正;目前各有2名男排、女排队员在省队集训。

同时大量气排球运动爱好者组成的草根气排球队在越城区已有一定基础,他们自发组织、自发训练、自发比赛,成为越城群众体育的一大亮点,如教职工气排球比赛已连续举办了三届,并越来越受到了更多群众的喜爱,越城的排球氛围越来越浓。

    特别是2018年,绍兴市、越城区对排球运动越来越重视,出台了许多政策和措施。3月15日,原国家女排主教练俞觉敏回到家乡,被聘请为绍兴市排球总教练;4月27日,首届中国气排球比赛落户绍兴;三任中国女排主教练袁伟民、郎平、俞觉敏齐聚绍兴;12月4日,女排世俱杯在绍兴越城开打,朱婷亮相更是刮起了排球旋风。

俞觉敏的到来,让成立大会的气氛一下热络起来。他表示,越城区排球运动群众基础比较深厚,涌现出一批优秀排球运动员。他希望该协会能发展成一个拓展排球运动的平台,更好地激发排球爱好者的参与性,广泛开展排球健身活动,推动越城区排球运动的发展和竞技水平的提高。

新当选的越城区排球协会会长孙强表示,协会今后将以突出青少年排球“市队区办、市队校办”和“成年人气排球”两个重点,进一步完善排球社会组织,壮大草根排球队伍。努力办好每年一届的中小学排球比赛,举办更多的行业比赛、草根比赛和区级比赛,打造“悦排球、越健康”品牌。

绍兴市排球协会任纪勋会长对越城区排球协会的成立表示热烈的祝贺,希望越城区排球协会以活动促活力,加强市、区联动,发扬“女排精神”,合力提升绍兴排球运动水平。

越城区教体局戴志根局长表示区教体局将全力支持区排协的工作,并衷心希望区排球协会的全体成员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧抓住全民健身上升国家战略和健康中国建设的机遇,以认真落实全民健身计划为目标,以培养青少年和提高全区排球运动水平为抓手,广泛开展各类赛事活动为主要任务,为加快建设“三个越城”打造首位度中心城区作出应有的贡献。

    据了解,筹建越城区排球协会是在2018年初提出的,经过近一年时间的精心准备。协会的成立,标志着越城排球运动进入一个新阶段。凡热心排球运动,承认协会章程,具有合法身份的个人或单位,经批准均可作为个人或团体会员加入协会。




终审 :黄柏芳
作者:全民健身
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录