当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

不忘初心守规范 度愉悦充实假期--文澜中学开展师德师风教育

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2019-07-06 浏览次数:

       7月5日上午,为了不断提高我校教师师德修养,增强全校教师教书育人的责任感和使命感,我校在本部四楼报告厅举行了师德培训活动。

ba37d6e9f48845248248ae5695632ba1.jpg

       培训由范珣书记主持,他强调开展师德教育活动是进一步提升广大教师师德修养和认识水平的关键,广大教师要树立“爱工作,爱学生”的职业理念,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

       会上,他再次传达了《事业单位工作人员处分暂行规定》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《浙江省教育厅办公室关于严禁在职中小学教师暑期有偿补课的通知》等文件精神,要求教师不在假期进行违规补课,要维护好自身及学校形象,过一个充实而有意义的假期。同时,他也指出,遵守社会公德是每位教师应尽的义务。

0f5d5f8e35a54b3d8214b5dde0899f0f.jpg

       谢飞校长就师德师风问题发表讲话。他相信我校广大教师定能遵守师德师风规范,珍惜自己的工作岗位。同时,他也提醒教师们要存有敬畏之心,不要心存侥幸。善待学生、善待家长、善待同事、善待学校就是对优秀教师最好的诠释。

       最后,谢校长就暑期的工作作出部署。

终审 :黄学锋
作者:冯剑飚
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录