当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

文澜中学少年使节团赴日本游学专题报道(三)

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2019-07-05 浏览次数:

7月3日早上8点,少年使节团在住家的陪同下陆续回到福光中学。大家手中都拎着礼物,对于日本住家的热情款待都心怀感激。告别时,福光中学全体师生到校门口送别,大家都有点难舍难分。

 

7d6c14f8f033481396cc02ea451da7c7.Jpeg

 

10点20分,少年使节团前往了五箇山。大家听完世界非物质文化遗产五箇山合掌造的介绍后进行了参观。

 

068cd084ab454296917ecabbfe07b4b8.Jpeg

 

午饭后,大家体验了日本和纸制作,简单的步骤处处充满着乐趣,制作了属于自己的独特专属和纸,之后,少年使节团前往了城端曳山会馆,观看了特色的城端曳山祭。

 

4c65a1201f144ae99fbc6c3c8c6af940.Jpeg

 

傍晚,大家前往了青少年自然之家,略微严厉的规矩使大家感到惊叹。期待接下来的旅程!

终审 :黄学锋
作者:袁银
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录