当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

袍江中学举行老教师荣退仪式

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-07-05 浏览次数:

74日,袍江中学报告厅温情满溢,学校隆重举行谢秀珍老师光荣退休仪式。仪式由学校领导桑建平主持,正校级领导言世洪为谢老师献花,全体教师共同见证了这一温馨而感人的时刻。

仪式上,学校党总支书记、校长桑建平校长作了热情洋溢的讲话,他感谢谢老师从教37年来,为学校发展、学生成长作出的积极贡献。桑校长表示:谢秀珍老师爱岗敬业,无私奉献,对待教学工作一丝不苟,对年轻老师言传身教,既是良师又是益友。祝愿她退休后的生活过得惬意、充实,身体健康长寿,继续关注学校发展,有时间常回家看看。  

谢秀珍老师的老同事金碧瑶老师发表热情洋溢的讲话,她全面回顾了谢老师的主要经历和事迹,语气中饱含着对谢老师的敬意和不舍,并衷心祝愿谢老师老有所得,老有所乐。

荣退教师谢秀珍老师用朴实而又生动的语言分享了自己在教育岗位上的感悟,话语中饱含了对教育事业的热爱、对学校、同事及学生的感谢与不舍,表示会继续关心支持学校的发展,鼓励年轻人珍惜青春韶华、建功立业,言语中充满着满满的教育情怀、满满的正能量。

荣退是每位退休教师生命中值得记忆的时刻,活动的开展,让教师有了一种归属感,体现了学校对退休教师的尊重和肯定,也是对在职教职工的一种激励,更对学校传承和弘扬尊师重教文化有着意义深远。(傅伟忠)


终审 :黄学锋
作者:绍兴市袍江中学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录