当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

红色引领创平安 消防安全护远航——记长城中学八(1)班初心小队社区实践活动

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-07-05 浏览次数:

7月4日上午,长城中学八(1)班初心小队的队员们在中成社区开展了一场以“红色引领创平安 消防安全护远航”为主题的消防演练活动。

12885280a0a64680b86c3915a21766e8.jpg

“使用灭火器之前,首先要倒过来摇一摇,然后将安全栓拔掉,一定要把喷射软管对准起火点的下方,千万不能对准人。”当消防指导员介绍完灭火器的使用方法后,队员们迫不及待地手拿灭火器操作起来。通过面对面展示、手把手操作, 队员们不仅了解了火灾现场逃生方式、如何快速准确的穿戴防火服,还学会了消防器材的正确使用方法。

34c4817a61154cdf916e1fa2cf7d9e31.jpg

队员们纷纷表示,这可比听讲座、演练逃生来得实际多了,灭火器的使用方法只要用过一次,就能牢牢记住。


终审 :黄学锋
作者:绍兴市长城中学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录