当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

打造精品课程,推进多彩教育——袍江中学进行“精品课程”专题讲座

来源:袍江中学 发布时间:2019-05-06 浏览次数:

精品课程建设是深化教学改革、以教育信息化带动教育现代化的一项重要举措,对于提高的学校教学和人才培养质量水平有着重要的意义201955日,绍兴市袍江中学全体教师在报告厅聆听了张乐英老师关于怎样做精品课程的精彩讲座。

张乐英老师负责打造的《“先写后教”初中微格作文课程》被评为第六届绍兴市精品课程,因此她有着满满的心得体会和丰富的经验。讲座中,张老师以《征集第八届“绍兴市义务教育精品课成果”的通知为依据,以她的精品课程为案例,深入浅出的阐释了什么是精品课程,精品课程建设的意义,最主要的是讲解了精品课程建设中需要注意的问题重点强调了精品课程申报书的填写。张老师以自己的体会特别指出精品课程要从地域资源中、从教学实践中来,强调教育理论和实践的结合。教学方法的使用上,强调以生为本,把调动学生的积极性发在首位。

与此同时,张老师还展示了她几年来的丰富成果。在座老师在感叹的同时,更坚定了打造自己的精品课堂的信念。精品课程是具有一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理等特点的示范性课程。袍江中学以多彩教育为办学理念,校本资源中可以打造为精品课程的内容非常丰富,相信以此为契机,全齐心协力,把我精品课程建设推向一个新台阶。(袍江中学 徐晟)

b9c453b12a66424ca6975c9a8dac2634.png


终审 :黄学锋
作者:袍江中学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录