当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

五四致青春 助力中国梦 ——马山中学“纪念五四运动100周年”迷你马拉松大赛

来源:马山中学 发布时间:2019-04-30 浏览次数:

今年是个具有特殊意义的历史时刻,既是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。4月30日下午,我校举行了以“五四致青春  助力中国梦”为主题的“纪念五四运动100周年”迷你马拉松大赛。出席本次活动的有共青团越城区委学少部部长陈思颖、团工委书记大队辅导员陶萍和马山镇团委书记楼金等。

d8e6fc8a74e24c599fd152c5ec1d4c91.JPG

春风和煦,31个班级的运动员代表队,高举横幅旗帜,迈着整齐的步伐,高喊“爱国、进步、民主、科学”的口号,穿越青年历史奋进门,为本次马拉松大赛预热。他们昂扬奋进,就像汪洋大海里的一滴滴水,折射出我校学生拥抱新时代、奋进新时代的精神风貌。随后,团员代表宋冰冰同学发表了题为《传承五四精神 争做有为青年》的宣讲。接着,党总支书记校长徐建忠为马拉松大赛致开幕词。最后,团工委书记大队辅导员陶萍宣布马拉松大赛正式开幕。

ef48d500f4534be98284d811bc91e009.JPG

本次马拉松大赛在一支《舞动中国》动感舞蹈中拉开帷幕。“叭——”一声枪响,声裂长空。参赛师生如离弦之箭、决堤之水,“刷”地从起跑线飞出,像极了那片片红云。为保证选手们以最佳状态参赛,校团委在沿途设置了补给点和医疗站,并从各班级抽调志愿者为其提供路线指导。虽然有些选手明显已体力不支,但是他们依然没有放弃。观看者们的呐喊声、喝彩声连成一片为选手们呐喊助威。选手们一鼓作气,像矫捷的豹子向着终点奔去。终点线上,裁判员们捏紧了手中的秒表,全神贯注地等待着疾步冲来的运动员们。

d9a005815c894aa496c63e6c3aaac88b.JPG

在激烈而又欢乐的气氛中,比赛接近尾声。校领导为所有获奖选手和班级颁发了奖牌和奖状。此次马拉松大赛积极响应了习近平在纪念五四运动一百周年大会上的重要指示“实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩”。

这场洋溢着青春气息,放飞着梦想的马拉松大赛落下了帷幕。蔓蔓日茂,芝成灵华。相信学生们定会以青春之名,书写中国梦的辉煌篇章,在新时代中大放光彩。


终审 :黄学锋
作者:张诗琪
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录