当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

家校合作 共育活力学生 ——皋埠中学开展家长学校授课活动

来源:阜埠中学 发布时间:2019-04-30 浏览次数:

 429晚上皋埠中学七八年级家长参加了家长学校的授课活动。

 本次活动邀请了国家二级心理咨询师、浙江省心理健康教育A证教师、绍兴市青春健康教育市级师资、越城区未成年人心理健康教育研究会理事周巧英老师做关于《爱孩子,从有效沟通开始》的专题讲座。

 讲座周老师介绍了家长与孩子的沟通在家庭教育中的重要性,同时针对现阶段学生的心理状况,指导家长们如何有效沟通的方法,还就家庭教育读书指导等方面进行了讲解。家长们纷纷表示回去后就尝试用心的方式加强与孩子的交流沟通,构建良好的亲子关系,创设良好的家庭教育环境。

 专题讲座结束后,家长们回教室参加了分班级的家长会。所有的班主任和任课教师在会前精心准备座谈会讲话内容,为家长会成功地举办做好了一切准备。在会上老师们与家长谈教育、谈感受、谈发展,家长们认真聆听,并做好记录。有的班级还邀请家长代表在班级和全体家长交流,家长们通过自身的教育实践,给其它家长以启迪。会后,老师们与家长各别交流。

 教子尚须人品高,树直还需勤培育,孩子的成长,不仅是家庭的事、学校的事,还是全社会的事,只有综合教子的合力效应,才能取得最佳效果。学校将继续借助家长学校的平台,集多方合力,共同培育会生存、会学习、会审美、会健身、会创造的活力学生


终审 :黄学锋
作者:阜埠中学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录