当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

绵绵家访路,殷殷家校情——越城区孙端镇中学开展“百师访千家”活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-01-29 浏览次数:


    为密切家校联系,形成家校教育合力,促进家校教育融合,提高教育工作的针对性、实效性和主动性,营造良好的家校关系和共同育人的氛围,越城区孙端镇中学根据学期德育重点工作计划,于1月27下午——28日组织开展了“百师访千家”活动。

    为确保此次家访活动的顺利、有效开展,学校周密安排,召开家访专题会议,布置落实家访方案,明确要求;特别是对留守学生家庭,要求班主任和德育导师必须访到、访全、访细、访深。

    在家访过程中,老师们分别了解了学生的家庭环境、在家的表现,并向家长反馈了学生的学习情况及在校表现,对于留守学生,老师们向家长介绍了学校在留守学生关心教育方面的具体工作,特别与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径,科学教育孩子的方法。老师们同时也耐心倾听了家长对学校工作的反馈和建议。

    学生家长对学校组织老师进入家庭进行家访表示感动,认为这是学校与家庭进行有效沟通的好方式,体现了学校对学生的关爱,对孩子也将会是一次极大的勉励。

   “百师访千家”活动是我校德育工作的一大特色工作,通过此次活动的开展,实现了学生情况面对面沟通,教育问题面对面解答,拉近了家校距离,融洽了教师与家长之间的感情,增进了家校互信、建立了常态化的家校联系机制,真正实现了学校教育与家庭教育的无缝对接,凝聚了教育合力,为进一步提高学校教育质量和办学水平、全面构建和谐教育提供了有力的支撑。 

f590a66fb75d4b829f4753577db5dcfb.png



终审 :黄学锋
作者:王兴华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录