当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

翰墨飘香迎新春 建功学子润丹青——参加“喜迎已亥 写福迎春”少儿书法春联比赛取得优异成绩

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

1月5日下午,由绍兴市书法家协会书法文化促进委员会、绍兴市墨趣会、越城区教体局和越城区书法家协会联合举办的“喜迎已亥 写福迎春”少儿书法春联比赛,在名人广场名贤馆隆重举行。经越城区各校层层选拔,来自全区100余名中小学生参加了本次赛事。我校共有6位学生参加了本次比赛,并且全部获奖。

d010a0334cef43c680bdb53439d7a02d.jpg

据悉,本次比赛以“喜迎已亥 写福迎春”为主题,在规定的时间内,使用统一提供的纸,现场书写七言对联一副和“福”字一张。比赛开始了,福到春到祝福到,只见每一位建功学子起笔苍劲,落笔有神,字字有力,水与墨的韵味在笔尖流转,墨与水的情趣在纸面流露,横平竖直,一笔一划的福字充满了对新春深深的祝福。比赛结束后,同学们还进入展厅兴致勃勃地欣赏了越城区职工书画培训班带来的作品,无论是书法还是国画,都浸透着作者的灵气和功力,师生们对这些精美的作品和精湛的技艺赞不绝口。

据悉,我校作为全国特色学校和第二批中小学中华优秀传统文化传承学校、绍兴市首批书法教育特色学校,在推进中小学书法普及教育、弘扬中华优秀传统文化等方面做了大量工作,发挥了重要作用。本次比赛取得的好成绩是对我校长期以来在书画教育上辛勤耕耘的肯定,我校将继续努力争创“艺术名科”,积极打造“艺术名校”,传承中华传统文化之精髓,推动我校艺术特色教育不断迈上新台阶!

班级

姓名

初一(1)班

吕东尔

初一(2)班

王  浅

初一(10)班

王润洲

初二(6)班

宋佳殷

初二(6)班

方悦周

初二(6)班

陈研瑄


终审 :黄学锋
作者:陈霞
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录