当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

学宪法,讲宪法,做知法守法的好少年 ——成章中学成功举行“12.4全国宪法日主题宣传活动”

来源:成章中学 发布时间:2018-12-04 浏览次数:

        2018年12月3日上午越城区成章中学联合陶堰镇政府宣传办在学校阶梯教室举行“12.4全国宪法日主题宣传活动”。

09ed286383ec44b88784c5de4e48f9f6.JPG

2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日为每年12月4日。学习宪法,遵守宪法,敬畏宪法,增强主人翁的社会责任意识,有利于树立所有师生的法律意识。学生们观看了法律短视频,八年级每班还派代表谈学习宪法的心得体会,镇宣传办给每位学生分发法律宣传资料,还采访了一些学生告诉同学们宪法其实一直陪伴在我们身边,它与我们的生活息息相关。同学们应该从小学法、懂法、守法、用法,提高法律意识,行动起来,从自己做起,从身边小事做起,自觉抵制各种不良现象,做知法守法的好少年。

4ceaed73cbaa41dda4fa904ddfb079b6.JPG

通过开展宪法日活动,全校师生对“弘扬宪法精神建设法治中国”有了更进一步的认识,学法、懂法、用法,用法律法规规范自己的言行,用我们美好的心灵去净化身边的丑恶,为建立健全法制,构建和谐社会,贡献我们的力量。

d46614aec218471dbe273c7c8008ce39.JPG

 

终审 :黄学锋
作者:陈刚娟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录