当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

交流学习促成长 砥砺前行创辉煌 ——记皋埠中学赴宁波市四眼碶中学校际交流

来源:皋埠中学 发布时间:2018-12-03 浏览次数:

       为加强校际交流,皋埠中学部分学科教师于近期分二批赴宁波市四眼碶中学交流学习。在短短的交流过程中,教师们先后对四眼碶中学的校园环境、文化营造进行了参观学习,期间观摩了课堂教学,观看了阳光体育活动,并与授课教师交流互动,听取了学校领导的专题讲座。这次交流学习受到全体领导和师生的热烈欢迎。

       在四眼碶中学,教师们深入课堂,观摩“跨界拓展课”,感受拓展课程在缓解学习的紧张之余,还能拓展学生视野,培养兴趣爱好;踏进操场,品味大课间音乐跑操活动;走进校园和文化长廊,亲身感受精致而具特色校园文化建设;分组座谈,就课堂教学、学生管理等方面与授课教师进行了面对面的交流;聆听讲座,通过学校领导就办学理念、管理策略、教学改革和有效德育方面的系统阐述,体会了他们的办学思想和取得的成绩以及管理方面的经验。讲座中,还重点介绍四眼碶中学拓展课程的开发及实施情况,学校结合本校资源开设了科学素养、人文素养、生活技能、身心健康四大系列的30门拓展性课程,由该校72名有特长的教师跨界开讲。拓展性课程是一门创造性的课程,不仅要做好顶层设计,更要从实践过程中去创造、发现、调整和完善,走出一条适合本校师生共同发展的拓展之路。

       通过此次活动,教师受益匪浅,对我校教研活动有着极大的促进和提升的作用。



终审 :黄学锋
作者:张玉虎
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录