当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

鲁迅外婆家 最美童年路
——追寻童年鲁迅的足迹第二期研学之旅

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2019-07-06 浏览次数:

     7月6日,由孙端镇人民政府、绍兴市新闻传媒中心(集团)主办,孙端镇中心小学、绍兴传媒文化创意产业园有限公司承办的“鲁迅外婆家,最美童年路”孙端镇第二届研学活动在越城区孙端镇安桥头村鲁迅外婆家景区祝福文化广场正式开营。

      活动在孙端镇中心小学带来的戏曲节目中拉开帷幕,来自全区88名同学参加此次活动。上午,在鲁迅外婆家朝北台门,同学们穿着汉服诵读《三字经》,听老一辈讲述“祝福文化”,同学们知道了绍兴民俗“祝福”的由来,从小传承祝福文化。下午,在外婆味年俗体验基地,同学们学裹粽子、做巧果、做乌豇豆糕,体验优秀传统文化,感受劳动的乐趣。剪纸、扔沙包、滚铁环、打陀螺等游戏,让同学们体验鲁迅笔下童年各种有趣的生活情境,感受鲁迅童年的美好。

      三天的研学活动,同学们将走出课堂,融入农村,在旅中游,在研中学,去鲁迅外婆家走最美童年路。


终审 :严国程
作者:鲁明娣
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录