当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

期末讲座学习提升 实现自身专业发展

来源:本站原创 发布时间:2019-07-05 浏览次数:

73下午,蕺山小学教育集团两校区教师济济一堂,静静聆听了绍兴教育界常青树、著名特级教师周一贯老师的精彩讲座——《从“越语文”的蕺山血脉看蕺山小学教育集团的发展前景》。

老师的讲座从“越语文”母语课程的地域文化资源开发谈到越语文蕺山血脉的不容忽视,进而展望了我校的发展前景,对学校传承书院文化也提出了中肯的意见与建议。整整两个小时的讲座,这位精神矍铄的老人让老师们了解了蕺山文化的源远流长,了解了蕺山文化在越地文化中的重要地位,了解了蕺小的前世今生。在萌生自豪感的同时,也让老师们清晰认识到了学校发展的现状,以及学校发展与教师自身发展之间唇齿相依的关系。

老师的讲座一贯丰富智慧,一贯催人奋进,一贯引人深思!相信在众多关注蕺小发展人士的指导与帮助下,在蕺小每位教师的齐心协力下,蕺小定能传承好书院文化,打响蕺山特色品牌,迎来蕺小更辉煌的明天!

5bd40b532abe47dea66585f572b4b3ec.jpg

d0d34837318e4b7c86f323f52db85175.jpg

终审 :严国程
作者:蕺山小学教育集团
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录