当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

秀水小学举行“家长开放日活动”

来源:本站原创 发布时间:2019-05-13 浏览次数:

满眼青绿的初夏时节,为了进一步加强学校教学管理,搭建家校教育交流沟通的平台, 在周六上午,学校举行了“教学开放日”的活动,来自二、四年级的家长们都以饱满的热情积极地参与到此次活动中来

本次“教学开放日”包含了课堂展示、听家教心得、班级交流等活动流程,活动紧凑,内容充实。

在课堂上,无论是语文、数学课,亦或是音乐、美术、体育课,每一位执教老师都静心准备,创设情景,创造机会,让学生主动参与课堂教学活动,以生为本的理念已落地生根,而老师们充分利用白板助力教学,让家长们大开眼界,真切地感受到现代信息技术给学校课堂带来的巨大变化。

讲座时,2018年毕业,现就读于北京大学政府管理学院的优秀学子童天阳妈妈进行了家教心得分享。没有华丽的语言,只有自己一个个真实的事例,告诉在座所有家长她在孩子成长过程中的付出与努力。把自己的分内事做到极致——这是天阳妈妈对自己的要求;拒绝任何一次外出,陪伴孩子每一天成长——这是天阳妈妈每天的做法。平凡小事中看出这位母亲的不平凡,也是平凡点滴陪伴中成就了一位学霸。

最后,各班班主任和家长、孩子们一起进行分享交流,谈半学期收获,谈自己的学习心得,展示自己的才艺,教室里其乐融融,温馨和谐。

短短半天活动结束了,一双双大手牵着小手满载而归。家校合力,助力成长,期待孩子都能有自己的收获,获得属于自己的成功。

24a8477af1a24ed8a57cca03f6a6c4de.JPG

33fa847d3ba04d7c8a285c83d2affca3.JPG

终审 :严国程
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录