当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

中小衔接 接力成长——我校举行六年级家长会

来源:本站原创 发布时间:2019-05-11 浏览次数:

暮春倏忽,与春别离,与夏邂逅,一晃进入初夏时节——五月。在这个多彩的季节里,我们六年级家长学校又一次进行活动,开展了“中小衔接 接力成长”主题家长会。

d91f42fa0c6d4d889fe371367170a0a8.jpg

本次家长会我们邀请了文澜中学高珺副校长,她用她初中教师的教学经验,更用她自己身为初二学生妈妈的生活经历,告知在座家长:用智慧助力孩子上好初中一年级。要充分利用好小学毕业这个假期,让孩子适当自学初一新知识,提高自己自学能力,并大量阅读经典;在孩子上初中时,给孩子情感上的支持认同、疏导情绪,引导孩子适应、认同新老师,关注孩子言行,参与要适切,并要注意期待的适度性。

a4a8902ca8cc4df0a41795dd0e6ddb86.jpg

一个个事例,一句句肺腑之言,如暖风润雨滋润了家长们的心田。小升初——孩子成长路上的重要转折点,期待家长们能用自己的智慧带领孩子走过懵懂,如夏天里那草木能郁郁葱葱、苍苍翠翠地舒展开,走向明媚,走向成功。

终审 :严国程
作者:俞国娟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录