当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

勇立时代潮头·逐梦幸福马山 ——马山镇人民政府、马山镇中心小学2019迎新文艺晚会纪实

来源:马山镇中心小学 发布时间:2019-01-31 浏览次数:

岁末欢聚玉犬辞旧岁,喜迎新春金猪踏春来。2019年1月25日晚上,袍江小学体育馆内灯火熠熠、暖意融融。由中共马山镇党委、马山镇人民政府,马山镇中心小学和绍兴恒信合作银行联合举办的“勇立时代潮头 逐梦幸福马山”2019迎春文艺晚会精彩上演。
    出席晚会的有马山镇各界领导、马山镇中小幼教师、绍兴恒信合作银行、卫生院以及各村代表。马山镇党委书记裘夏杰先生为本次晚会作热情洋溢的新年致辞。
    迎新晚会在马山镇机关选送的大合唱《不忘初心》《金梭银梭》中拉开帷幕。紧接着,马山镇中心幼儿园的老师们用自己优美的舞姿讲述一段《高粱颂》,绍兴恒信合作银行用快板情景剧《助农振乡村,恒信伴你行》,展现了“俯首甘为孺子牛”的服务理念和积极践行乡村振兴的战略规划。
    晚会的第一个高潮,由袍江小学的老师们掀起。2018年,袍江小学的老师们在中国教科院张鹏举教授的引领下,继续推进国学经典吟诵,努力在孩子们心中播下传统文化的种子。老师们以“吟诵”这种古老的方式,唱响经典《呦呦鹿鸣》,带大家一起走进光辉灿烂的文化之旅。在座嘉宾身临其境,掌声雷鸣。
    高亢激越、豪放洒脱的绍剧——《包公打銮驾》,红江村马山文化站的演员们唱出了包公的一身正气;活泼灵动、简单易学的《洗手操》——马山镇卫生院的白衣天使们呼吁我们用行动呵护健康;响遏行云、余音绕梁的《我爱你,祖国》——马山中学的袁叶老师一展歌喉,歌颂伟大祖国富强繁荣,祝福祖国母亲明天更好;声情并茂、铿锵有力的《改革的春风浩荡在钱塘南岸》——马山镇机关干部们用朗诵回顾了改革开放四十年,展现了改革开放来祖国翻天覆地的变化,赞扬了党和人民脚踏实地、努力奋进的态度和精神。
    袍江小学马山校区的音乐情景剧——《爱满人间》,以四色先锋服务队——“红之旅研学服务队”、“橙之缘孝慈服务队”、“蓝之梦心理服务队”、“绿之灵环保服务队”的日常服务活动为创作素材,充分展现了马山镇中心小学党支部“奋斗者”的工作理念——幸福都是奋斗出来的。优美的歌声,动情的演绎,将本次迎新晚会推向另一个高潮。
    豆姜小学和车恂如小学老师们的舞蹈《中国范》、马山镇新世纪幼儿园老师们的舞蹈《涟漪》、尚巷村的小品《愿者上钩》、袍江小学老师们神奇的魔术秀一一上演,充分展现了“马山人”能歌善舞、多才多艺的精神风貌,随着《难忘今宵》的唱响,晚会也接近尾声。
    在这星光璀璨,祥和喜庆的氛围里,演员们用饱满的热情,为观众们带来精彩纷呈的文化盛宴。花如海,歌如潮。站在新的起跑线上,幸福马山的逐梦人,已经展开梦想的翅膀,迈开希望的步伐,重新整装待发,起航2019,向着诗和远方,高歌迈进。


终审 :严国程
作者:陈关雄
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录