当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

写春联,送祝福

来源:绍兴市树人小学东校区五(6)班 发布时间:2019-01-31 浏览次数:

春节是中华民族最隆重的传统佳节,广大居民在春节前夕都会在家中张贴春联,祈求来年福运双至。为营造社区欢乐祥和的春节气氛,2019年1月29日上午,温馨社区举办了一场“写春联、送福字”活动,将浓浓的年味和新春祝福送给社区居民。绍兴市树人小学东校区五(6)班馨悦小队的队员们也参与到这场活动中去,现场气氛十分火热,社区居民挑选好自己喜欢的对联词,队员和社区几个老爷爷现场为居民书写春联,“山欢水笑春满地,人寿年丰喜盈门”,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”,“春风得意财源广,和气致祥家业旺”,大家带着真诚的祝福,挥毫泼墨为居民送上新春第一份美好的祝福,居民们拿着一幅幅红火的春联和福字,高兴不已,纷纷表示谢意与赞美。最后,队员们还为社区一位贫困居民送上日历,贴上春联。吉祥如意的春联不仅为广大居民送去一份温暖,也洋溢着浓浓的喜庆氛围,传递着温馨的邻里情。此次活动,同学们感受到了中华文化精髓的魅力,品味了中华传承千年的文化习俗,体验了喜庆祥和的节日氛围!

9d14ace41df34d2aac031cb97abd56f0.jpg


8a41796c41f74af39e8f3844ab8a607c.jpg


终审 :严国程
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录