当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

我的基地我命名 ——陶堰镇中心小学校外实践基地命名出炉

来源:陶堰镇校 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

为了更好地实践陶行知先生“生活即教育”理念,让孩子充分感受自然、亲近自然,培养良好的劳动观念,体会劳动的滋味和价值,进而培养他们学会生活、热爱生活的情怀。陶堰镇中心小学特向陶堰镇南湖村租用2.85亩田地作为学生的一块校外实践基地。为了让实践基地拥有个性化的名字,体现设立基地的意义,从2018年7月起,学校向广大师生和家长朋友们发出邀请,为我们的实践基地命名。

学校通过微信号、家长群等方式进行广泛征集,一个个响亮而寓意丰富的名字也应运而生。经过各个层次的评议、审核,“博耕园”、“积蕾园”、“浔善芳草园”、“浔阳善耕园”、“惜园”、“青禾方”、“南野耕苑”、“碧草芳菲苑”、“敏行园”、“ 南野耕读园”等十个被评为入围奖,学校最终采用“青禾方”为学校实践基地的名字。


终审 :严国程
作者:朱菊英、胡鹏飞
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录