当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

孙端镇中心小学举行家长亲子沟通技巧讲座

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

孩子把我们的话当耳旁风,怎么办? 孩子不愿意和我们交流,总是敷衍了事,怎么办?我们除了讲道理、唠叨、叮嘱,还有其他更好的办法吗?

为了改善亲子关系,使孩子与家长更好地进行沟通,近日,由孙端镇妇联主办,孙端镇中心小学协办的“亲子沟通技巧”讲座在孙端镇文化中心三楼报告厅举行,来自孙端镇中心小学的160余名家长参加了此次讲座。 讲座邀请国家心理咨询师、美国正面管教协会学校讲师、绍兴市家庭教育讲师柯乐夷老师前来讲课。

柯乐夷老师在讲座中传授了亲子沟通中拥抱、及时暂停、站在孩子角度考虑问题、鼓励、让孩子来做决定、多启发少命令、开家庭会议等七大秘诀,让家长与孩子更好地进行沟通。

讲座结束后,很多家长还把柯老师团团围住,请求老师针对他们孩子的具体问题支个招。活动取得了良好的效果。


终审 :严国程
作者:金东权
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录