当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

零距离,面对面—灵芝街道中心小学举行一年级教学开放活动

来源:灵芝小学 发布时间:2018-12-06 浏览次数:

为了使家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校学习生活情况,加强家校合作也为了更广泛地听取家长对学校工作的意见与建议,促进学校工作的不断进步与发展,形成教育合力。12月5日上午,灵芝街道中心小学举行一年级教学开放活动,年级五个班近二百名家长参加了本次活动。

5日早上,尽管细雨微寒,但一年级的家长朋友与孩子一起兴冲冲地走了学校,有的参观校园,有的观摩孩子们的晨读,有的与老师进行个别交流。上午第一二节课,家长与孩子们一起共上了两节课。课堂上,一年级的语数老师采用有效的教学手段,借助多媒体手段,使孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了所学的内容。家长们不时发出会心的微笑,有的家长还不时拍下一个个难忘的瞬间。

上午第三节课,一年级的孩子们到报告厅观看电影,家长们与老师在教室进行了面对面的交流。老师们向家长介绍了学校的一些教学、活动情况,介绍了班级的管理情况,介绍了孩子们在校的学习与生活情况也听取了家长对学校、对班级管理的意见与建议。

开放的教学活动使家长真正走近了学校,对孩子在学校中的生活、学习有了更进一步的了解,缩短了家校之间的距离,形成了家校合力。





终审 :严国程
作者:胡岚岚
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录