当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇中心小学举行教师汉字书写能力比武活动1

来源:陶堰镇小 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

为强化教师教学基本功训练,更好地胜任教学工作,今天下午,陶堰镇中心小学举行了教师基本功比武——汉字书写能力专场活动。

比赛分两个内容,先是硬笔或软笔书写汉字。老师们拿着根据要求自备的笔墨纸砚,在学校党建活动室一起书写“校训、三风”,然后再到各教室写粉笔字。书写过程中,参赛选手一个个专注认真,一笔一划、一丝不苟。作品或方正或圆润、或清秀或苍劲,充分展示了我镇小学教师扎实的教学基本功。学校组成评委组,从书写规范、版面美观等方面对老师的作品进行评分。

我镇小学向来注重师生汉字书写能力的提高,本次比赛为全体教师提供了互相观摩学习、取长补短的平台,极大激发了广大教师练好教学基本功的积极性,既是教师个人风采的展示,又对提升教师的综合素质起到积极的促进作用。

72cad7ed7fee497683a5b2e7cf508576.jpg

90c21db3c689478fa4c228f67bca7939.jpg

终审 :严国程
作者:余卫君
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录