当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“分享感悟 触动心灵”——市机关幼儿园教师期末经验交流

来源:本站原创 发布时间:2019-07-04 浏览次数:

        时光荏苒,转眼间一个学期过去了,在这一学期里,每一位教师都兢兢业业工作,默默无闻付出,2019年7月4日上午,在本学期期末即将结束之际,我们全体教师在学校活动室开展了“分享感悟 触动心灵”教师期末经验交流会,老师们能结合幼儿年龄特点和根据班级实际情况进行了全面及系统的经验交流分享。

        首先,大班年段长杨海琼老师和中班年段长朱海琴老师对本学期的年段工作作了总结交流,对本学期年段工作中的创新之处作了介绍:例如大班年段的六一节活动“看电影”,突破了以往六一节常规的游园活动,从幼儿的兴趣点出发,用统计图表的形式记录“幼儿希望如何过六一节”,最后锁定“看电影”的方式,也对看电影的电影票、安全、细节工作等进行了多次现场踏看和开会讨论,使本次活动能顺利圆满地开展。还有这次中班年段的“美食节”活动,更是新意满满,在家长、老师的共同配合下,将场地布置,食品分配、幼儿就餐、电路问题等各方面都考虑周全,使美食节活动成为机幼一道亮丽的风景线!

        接着,10年以下的青年教师们对自己这学期以来的个人业务成长也作了简单的经验交流,在交流中,老师们各有所长,将自己的特长经验与大家分享。

        一些老师在日常教学中的感悟颇深,想与大家分享经验。例如:李剑萍老师分享的“小鸡小鸭”主题教学经验,结合他们班泥工的特色,将整个主题活动贯穿其中,丰富多彩。

        有些年轻教师在这学期的个人成长中收获良多,高理能、朱海琴、潘姗姗、何丹颖老师就对最近的微课制作作了简要的经验交流,与大家分享了微课制作的一些技巧和注意事项,让大家受益匪浅!

        学校中,有许多老师额外承担了学校的其他工作,比如孙琳慧老师的仪仗队工作、邵佳颖老师的国际象棋带队工作、何婷婷老师的宣传海报工作等等,他们用自身的经历为我们讲述了这些工作的流程和技巧,让我们对学校工作有了更深地了解!

        还有一些老师在平时的教学工作中有自己的想法,也会对班级中一些教学工作的创新之处和亮点进行分享,供大家学习。

        最后,钱老师对青年教师们的交流总结进行了点评,对老师们各有所长的经验交流给予肯定,希望老师们能相互学习,取长补短,使我们的教师队伍紧跟时代潮流,越来越好!

        本次青年教师的个人成长交流会,内容丰富多彩,让每一位老师都受益匪浅,老师们也能做到取长补短,在工作岗位中不断完善自己。在幼教的岗位上,我们凭着执着的追求,凭着对事业的热爱,凭着奉献精神,凝聚每个人的亮点,一定能使集体发光,一定能为幼儿园添光增彩。

a12d6e8c20b94e04ac34fb7c6ac8ab40.JPG

终审 :沈夏敏
作者:孙琳慧
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录