当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

向美而生,尚美启航 ——记元培幼儿园2019届大班毕业汇报演出

来源:本站原创 发布时间:2019-06-28 浏览次数:

六月是欢乐的海洋,六月是毕业的季节,六月也是离别的日子。2019年6月28日下午,元培幼儿园大班年段的小朋友们在绍兴市文化馆参加了一场主题为“向美而生,尚美启航”的毕业汇报演出活动。大家欢聚一堂,一同度过了人生中最难忘的时刻。

【开场】

一大早,孩子们早早地来到场馆。经过紧张的踏台、彩排后,下午两点,演出正式开始。在激情澎湃的《华夏鼓娃》表演中,毕业汇报演出正式拉开了帷幕。

【展望】

在这个特别的日子里王园长满含深情地为即将毕业的孩子们送上最美好的祝福和最殷切的期望,同时感谢家长三年来对幼儿园工作的支持与理解。带着对幼儿园生活的眷恋和不舍,怀着对小学生活的向往与憧憬,大叶池园区大一班阮嘉珺小朋友的妈妈作为家长代表发言,表达了对幼儿园的感谢和对孩子们未来的殷切期望。

【演出】

瞧,一个个形式多样、精彩纷呈的节目隆重登场。舞蹈、动感操、说唱、亲子红歌串烧、亲子舞蹈串烧、情景剧、打击乐等节目为大家奉上了一场超级震撼的视觉盛宴。孩子们尽情地用歌声、用肢体语言自信地表达着自己此时此刻激动的心情,表达着对幼儿园、老师、阿姨以及同伴的不舍之情。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”一曲《送别》悠然响起,老师们也特地为孩子们准备了舞蹈,她们用舞姿,依依不舍地和孩子们告别,也希望孩子们勇敢前行、更加优秀。

一颗颗童心、一份份真情,感动了在场的每一位家长,大家带着激动、震撼的心情,纷纷用手中的相机定格下了一个个精彩的瞬间,为孩子们留下童年时代美好的画面。

【尾声】

一曲悠扬深情的《毕业歌》,将孩子们对老师、对幼儿园的无限眷恋和感激表达得淋漓尽致,也为当天的表演画上了完美的句点。

最后,孩子们借鲜花来感谢老师、阿姨三年来的相依相伴,每一束鲜花都是对老师和阿姨的敬爱与感激,每一个拥抱都是对孩子的不舍与祝愿,而这一时刻都将成为彼此生命中最珍贵的回忆。 

这一场用欢笑、泪水和爱贯穿着的演出,它为孩子们三年的幼儿园时光交出了完美答卷。愿所有的孩子在今后的人生道路上走得更加精彩,愿元幼娃们展翅飞翔,前程似锦!


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录