当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

【学前教育宣传月】我们携手同行——记富盛镇中心幼儿园幼小衔接讲座

来源:本站原创 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

从幼儿园进入小学学习,是孩子成长中的一件大事,生活中的一个重大转折,如何让孩子顺利过渡到小学阶段是幼儿园、家长、学校特别重视和关注的问题。同时,为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,积极做好第全国学前教育宣传月活动,科学做好入学准备,2019年6月5日下午,富盛镇中心幼儿园特邀富盛镇中心小学副校长言柏华来园开展“我们携手同行”大班幼小衔接讲座。

首先,是富幼陶瑾园长为大家介绍我园近期开展的“幼小衔接”工作:开展以“我要上小学”的主题教育活动,通过定期邀请小学老师、小学生走进课堂,和孩子们一起互动,带领幼儿参观小学、体验小学课堂等一系列活动,帮助幼儿从生理和心理两个方面为上小学做好充分准备。接着言校长结合多个案例,生动讲述了家庭教育中存在的一些问题,家长们表示感同身受。其次,言校长结合自己多年的教育教学和在低年级的教育经验,为家长们耐心解析了初入小学时如何培养孩子良好的学习习惯、生活习惯等,深入浅出的讲述了家庭教育的重要性,解答了家长在教育孩子中的困惑。最后,还就孩子上小学之前要做的一些必要准备,包括思想准备、学习准备以及物质准备等分享了相关的经验与做法。

通过本次讲座,使家长们更加明确了幼小衔接的具体内容,家园携手,全方面切实做好大班幼儿的工作,同时也让家长们了解了孩子进入小学后存在的一些普遍问题和现象,进一步明确了家长在“幼小衔接”活动中应该承担的责任和角色,为孩子顺利进入小学打下坚实的基础。

a9216267bccf4d2fa3e28a0633ad77b1.jpg

43dd9230db9240249be2b0d3a1aa4df9.jpg

终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录