当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

东浦街道中心幼儿园开展地震应急疏散逃生演练

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2019-05-10 浏览次数:

    为了进一步树立安全第一的思想,加强师生安全意识,提高全园师生防范自救能力和应对突发事件的综合能力, 510日下午,东浦街道中心幼儿园举行了地震应急疏散逃生演练。

活动前,幼儿园就地震应急疏散逃生演练进行了细致的部署:如各班开展主题活动宣传地震知识,学习地震时如何进行自我保护、预防和避震的常识和技能,让孩子熟悉逃生路线,掌握正确避难、逃生方法等,以及了解演练时可能遇到的意外伤害事故和应该注意的事项等。

   随着一阵阵紧急的警报声,在老师的引导下,各楼层的孩子抱头有序地撤离了教学楼,来到操场上集合,近500名师生全部安全撤出,应急疏散演练圆满成功。 

通过此次地震逃生应急疏散演练,幼儿园全体师生及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,进一步提高了师生应对突发事件的处置能力和安全自救能力。

 

终审 :沈夏敏
作者:陈芳华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录