当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

继昌幼儿园党员自觉行动“三服务” ——三举措有效提升电动车头盔佩戴率

来源:本站原创 发布时间:2019-04-11 浏览次数:


根据绍兴市教育局《关于组织开展第24届“全国中小学生安全教育日”专题教育活动的通知》和越城区组织开展的“关爱生命快乐成长”主题活动,近日,绍兴市继昌幼儿园积极响应绍兴交警“驾乘电动车请佩戴安全头盔”的要求,利用多种途径,向家长、孩子宣传佩戴安全头盔的必要性,提醒家长与孩子驾乘电动车时自觉佩戴安全头盔。

举措一是班级每位教师向幼儿讲解戴头盔的重要性。

89156e713d124b56b1359dfee6fee7ae.Jpeg 

举措二是学校安全组与家长签订《继昌幼儿园电动车交通安全责任书》,使家长们在思想上高度重视驾乘电动车佩戴安全头盔。

94182ff00916436280a98fa0f8971408.Jpeg 

举措三是检查接送孩子的电动车家长安全驾乘落实情况。幼儿园党支部组织党员教师志愿者穿上红马甲,在入园和离园时间,检查接送孩子的电动车家长是否佩戴安全头盔,对没有佩戴安全头盔的电动家长进行交通安全知识讲解。

95dd956e9ef94b9db90c70947b8020f8.Jpeg 

继昌幼儿园通过齐抓共管,多措并举,向家长、幼儿宣传骑乘电动车戴头盔的重要性并起到了积极的社会反响,家长们纷纷表示以后一定会牢牢记住,为自己以及孩子的生命安全提供保障。

 

终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录