当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

【新闻速递】皋埠镇中心幼儿园银春园区开展“奇思妙想,‘玩美’迎新春”系列活动

来源:皋埠镇幼 发布时间:2019-01-24 浏览次数:


皋埠镇中心幼儿园银春园区开展“奇思妙想,‘玩美’迎新春”系列活动

新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。触摸着冬日的阳光,聆听着新年的笑声,在这辞旧迎新的日子里,为了让幼儿了解春节这个传统节日的风俗习惯,感受节日的快乐,渗透中国文化的熏陶,同时为幼儿展示自我搭建舞台,培养自信、乐观的品质,2019年元月21日—24日,皋埠镇中心幼儿园银春园区特举办为期四天的“奇思妙想,‘玩美’迎新春”为主题的系列活动。幼儿园全体老师、孩子和家长们欢聚一堂,共同庆祝新年的到来!

一走进幼儿园,你就能感受到浓浓的年味。

 

945ab78ce41f41c79ad0fe5780598608.Jpeg      

Part 1:奇思妙想——生活材料大变身

废旧物品的随意丢弃对环境的污染非常严重,已成为人们日常生活中共同关注的问题。结合生活实际,我们从孩子们身边的废旧物品妙用入手,创新活动形式,提高每一位家长幼儿的环保意识启发他们进行废物创造,使他们加强环保意识。活动要求全园幼儿及家长参加,在家完成作品并将制作过程拍照记录,于规定时间内将完成的作品和照片交给班级老师老师将其统一布置在展示区。现在让我们一起来看看展示区域的作品,这次展示区的作品不仅仅是亲子的制作作品,还有“玩美”社团的作品。

   

14a8e680eca1403da929b536b9de0bab.Jpeg

                        

Part 2:奇思妙想“玩美”秀——环保装秀

幼儿园里的环保时装秀不亚于“巴黎时装秀”

每个父母都是天才时装设计师

这个时装表演让你眼前一亮,实在是震撼!

每个小朋友都是时装天才

每个动作美的如此迷人

孩子们穿着由家长和自己一起精心制作的服装登台。他们以环保物品及各种废旧材料相结合,自主设计、大胆构思,变废为宝。漂亮的公主裙、异域风情的草裙,机器人服装,用无纺布袋制作的五彩礼服、超人服,水果服……孩子们穿着这些特别的环保服装,随着动感十足的背景音乐,摆出各种可爱的造型,宛如一个个时髦的模特,同时秀出了个性,秀出了风采。

9a05d6ba93cb497eae4b6dbaab36eba4.Jpega52ca277098c45549ac5e4e1dae90af1.Jpeg

56f6f7efe6254733a78e50b939d80023.Jpeg552b0a6817e24bb79efd1ac125897be4.Jpeg 

Part 3:穿越年代年味——年段迎新春活动

年味

是孩子们一生的美好回忆

穿越年代找年味——年段系列活动

带你重拾那淡去的年味

小班年段:团团圆圆新年糕

过新年了,当然要吃糕。糕软软糯糯的,一口下去,让人感受到过年最熟悉的一种味道,让我们一起来制作和品尝吧!


中班年段:穿越年代年味

缤纷的食材,忙碌的身影,开心的畅谈,幸福的品尝,传统美食让这个活动别具一番风味。糖葫芦、包饺子做馄饨、煮汤圆等中国传统特色美食瞬间激活了小朋友的味蕾,大家在欢声笑语中品尝着美食,传递着新年的美好祝福,流连回味着新年的喜悦和幸福!   

大班年段:穿越年代年味

大班的老师为孩子们准备了一系列活动:画灯笼、猜灯谜、做鞭炮、绘面具等等让孩子们尽情观赏、充分体验。在游玩中欣赏、在体验中传承。鲜艳的色彩,热闹的场景,无一不深深吸引着大家的目光。

Part 4:奇思妙想“玩美”坊

本次“玩美”坊设置的摊位丰富多彩:民俗坊、酒坛坊、灯笼坊、纸箱坊、稻草坊,孩子们跟随爸爸妈妈、爷爷奶奶一起学习与制作手工。


  

我们的活动还吸引了绍兴女书法家们,他们将“爱心书法课堂”带到了我们园。一大早,书法家们在园门口分发对联,并指导孩子们写福字。女书法家们将福送到了幼儿园,浓浓的年味儿弥漫着每个角落简简单单的“福”字,传承了上下五千年的喜脉悠悠,见证了前后几十个王朝更替。万字福,高朋满座!



奇思妙想,‘玩美’迎新春”系列活动串联成一片片美好的回忆,不但加深幼儿对新年的认知,感受新年节日的气氛。

   新的一年开启了新的希望,承载着新的梦想。祝愿每一位宝贝都能身体健康,开心,自信的每一天收获成长的喜悦!

 

终审 :沈夏敏
作者:皋埠镇幼
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录