当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

共分享,促发展——市机关幼儿园教师进行课程故事交流评比

来源:本站原创 发布时间:2019-01-23 浏览次数:

      为进一步提升教师专业素养,鼓励园内青年教师积极参加园本化课程建设改革,我园特开展幼儿教师课程故事比赛。2019年1月22——23日,绍兴市机关幼儿园课程故事交流评比活动如期举行。

本次课程故事比赛35周岁以下教师全部参加,先按照年段进行评比选拔,再选出优秀的课程故事进行全园交流。交流中,每位教师以PPT的方式,向大家讲述了自己班级的课程故事。老师们的课程故事均以孩子的兴趣为出发点,来源于学习、生活、游戏,真实感人,给人启迪,最后业务园长钱晓霞结合园本化课程建设对整个活动进行点评并给出相关建议。

      本次活动提高了幼儿园青年教师的课程意识,对她们提高课程实施水平和撰写课程故事的能力起到了积极的作用,同时通过课程故事交流,使得机关幼儿园广大教师进一步感受到幼儿园课程改革“以幼儿为本”的立足点,感受到作为教师只有尊重幼儿,深入观察幼儿,遵循幼儿身心发展规律,才能够呈现出真实生动、螺旋上升的精彩课程案例!

e568da0b2de9412eaae7868cae32f22d.JPG

终审 :沈夏敏
作者:孙琳慧
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录