当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

辞旧迎新 不忘传统——记皋埠镇中心幼儿园东龙山园区过新年迎新春活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-07 浏览次数:

    中国传统佳节——元旦过后,意味着新年已经到来。

    为了让孩子们体验到过新年的热闹和长大一岁的快乐,感受大家庭的温暖,皋埠镇中心幼儿园东龙山园区各年段组织了丰富多彩的“过新年,迎新春”活动。

    新的一年,小班小朋友的个子长高了,本领也长了不少。在成长的舞台上,孩子们的笑脸在闪耀,1月2日的化装舞会,他们打扮成各种造型:有酷酷的海盗,可爱的小鸟,所有小朋友的装扮都很奇妙!

3569f95c9139409ab2b163cc7ff0ab4a.jpg


     在中国,吃饺子是一种风俗习惯,尤其是到了冬天,一盘热腾腾的饺子,可以驱散所有的寒意,所以对于中国人来说,饺子的意义是不一样的。因为过年的时候家家都要包饺子,吃饺子来欢庆新的一年到来,1月4日,中班的小朋友也一起来包饺子吃。

b35eff52b4334b4aa6718fe31be64b8b.JPG

    为了提高幼儿对艺术的感受和表达能力,培养幼儿的自信与勇气,1月3日大班年段萌娃们用丰富多彩的才艺表演表达对大家的新年祝福。

    诗朗诵、街舞、舞蹈、尤克里里、跆拳道等精彩节目轮番亮相,小朋友们清脆的声音、优美的舞姿赢得了同伴们的阵阵掌声。小朋友们在属于自己的小舞台上,大胆地展示,每个表演都令人惊喜,富有创意,充满着童真、童趣。整个展示活动气氛热烈、精彩纷呈。

bc0a1637bb1b4e1bb2ae64525894797d.jpg




终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录