当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“创先争优稳发展,镜巾有为展风采” ——记绍兴市镜湖幼儿园创建市巾帼文明岗

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2019-01-04 浏览次数:

 “巾帼文明岗是社会主义精神文明建设的一项重要内容,是凝聚、团结、教育、带领妇女树立行业文明新风、积极投身经济社会建设的一个重要载体。

  为了办好老百姓家门口的优质幼儿园,更好地服务家长、回报社会,展现我们镜湖幼儿园新时代女教师的青春魅力和岗位风采,更好的塑造“自尊、自立、自信、自强”的女性教师新形象,1月4日上午镜湖幼儿园迎来了绍兴市越城区妇联和灵芝街道的检查考评。区妇联唐主席一行仔细查看了我园的园所环境、配套设施和活动材料,认真听取了岗长负责人王雅莉园长关于“巾帼文明岗”创建工作的汇报。检查组对我园软硬件条件和前期创建准备工作给予了充分肯定,同时,对下一步迎检工作提出了具体意见和建议:在原有基础上丰富创建内涵,进一步完善汇报材料、做好台账资料、丰富创岗氛围。

自申报创建市级经过文明岗以来,我们成立了“镜巾有为”创建工作领导小组,制定了创岗目标、口号、守则、公约及详细可行的创建工作方案;动员全体岗员积极参与创建工作,对岗位服务工作及文化内涵进行了全面细致的梳理和总结,从组织、制度、文化建设等方面多管齐下,共同推动创岗工作。本次市级巾帼文明岗创建也是我们在2015年创建区巾帼文明岗的基础上,再次申报创建,希望通过创建工作进一步提升镜湖幼儿园的队伍建设和办园质量,努力打造镜湖幼教的靓丽名片。


终审 :沈夏敏
作者:夏秀芳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录