当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

预防性侵,保护自己——东浦街道中心幼儿园开展“防性侵”安全教育活动

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2019-01-04 浏览次数:

        为让孩子们面对性侵害多一点自保能力,少一些无知受伤,努力提高他们的自我保护意识,近日,东浦街道中心幼儿园开展了“预防性侵”安全教育活动。各班老师积极收集“预防性侵害教育”的图书、视频用通俗易懂的方式让孩子们学习预防性侵害的相关知识,知道自己从哪里来的,并认识了“身体私密部位”就是游泳衣所遮挡住的位置,而这些地方是不能随便被别人触摸,自己也不能去触摸别人的地方。老师和孩子们积极互动,热烈讨论,气氛热烈轻松,达到了很好的教育效果。

幼儿园还通过校讯通平台提醒家长多和孩子相处交流,让家长了解必要的预防性侵害知识,履行对孩子的监护教育责任。

通过本次活动,让孩子们明白“什么是隐私部位,什么是安全的接触,让孩子们了解了基本的性常识,让家长担起监管教育的职责,大手牵小手提高幼儿预防性侵的意识和自我保护的能力。


a229c2fe22a0407391d4699b6dd802d0.jpg


 

终审 :沈夏敏
作者:陈芳华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录