当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“趣享年味拼盘•喜迎中国华年”---柯幼阳光园区小班开展亲子年味拼盘

来源:柯灵幼儿园阳光园区 发布时间:2019-01-04 浏览次数:

不知不觉,2018年悄然逝去,迎来的是新的一年。在2019年1月3日上午我园迎来了“趣享年味拼盘·喜迎中国华年”小班年段亲子活动。春节是中国特色的一个节日,本次活动通过亲子创意制作让幼儿了解与中国春节有关的特色美食,感受春节传统的特色文化。活动选用中国年味特色主食材料有年糕、汤圆、饺子,春卷、发糕、包子,通过任选一种特色主食结合蔬果创意制作“年味拼盘”。既培养了他们的动手操作能力,同时也增进了家长与幼儿之间的亲情,融洽了亲子关系,也让每一位幼儿个性都能得到良好的发展。

伴随着新年歌曲,活动开始了,爸爸妈妈和孩子们共同制作民俗风味拼盘,老师先请孩子们说说自己带了哪些蔬果和年味。活动中家长们忙的不亦乐乎,尽情发挥自己的想象力,和孩子一起动手剥水果、切水果、拼美食。经过一个小时的创意拼盘,出现在大家面前的是一幅幅年味十足的作品,有喜迎猪年、吉祥迎春、迎春接福……作品真的五花八门,各有千秋,每位家长对自己的作品也都很满意,从中收获了快乐和成功的喜悦。

欢乐的时光总是过得很快,活动结束后每班把年味拼盘都展示了出来,请大家欣赏。通过这次活动给家长和孩子们留下了一个美好的回忆,同时也享受着节日的快乐和美好!

bc07271f8cf3443bb9cc1db69d39e671.png


0648e08d780a4b96b4b56e9387d15188.png

终审 :沈夏敏
作者:王慧英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录