当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

欢欢喜喜迎新年——潞家庄幼儿园迎新年系列活动

来源:灵芝街道潞家庄幼儿园 发布时间:2019-01-04 浏览次数:

   新年作为中华民族的传统节日之一,也是新的一年的开端。为了让孩子们体验到新年的热闹和长大一岁的快乐,潞家庄幼儿园开展了"欢欢喜喜迎新年"系列活动。

一、大手小手齐动手,一起努力添红色。

   为了增加新年氛围,老师利用中午午休时间和空班时间进行环境布置,将门厅、教室进行了新年装饰。当然,孩子们也没闲着,他们利用画笔、黏土等材料制作鞭炮、窗花……与老师一起布置。彩带飘扬,彩球点缀,各个教室都装扮得五彩缤纷,亮丽一新,热情洋溢着欢天喜地的新年气息。

二、我的新年祝福。

红包是新年的风俗之一,它代表着一种长辈对晚辈的美好祝福,它是长辈送给孩子的护身符,保佑孩子在新的一年里健康吉利。活动中,通过谈话、图片、实物、故事等方式让孩子们了解不同的红包代表不同的意义,并在教师的示范中知道制作红包的步骤。也为了让红包变的“不一样”,还让爸爸妈妈在背后写上对孩子们的祝福。顿时,幼儿园里开出了一棵又一棵的红包树。

三、我的新年礼物。

礼物是孩子们最喜欢的收到的东西,那孩子们最喜欢什么呢?各年段利用制作心愿卡、谈话会等不同方式收集孩子们的新年心愿,整理整合与爸爸妈妈分享,让爸爸妈妈给孩子偷偷的准备好一份礼物并包装好。老师利用孩子们的午休时间,将孩子们的礼物藏在活动室里,让孩子通过找宝藏的方式找到属于自己的礼物。

活动中,孩子们借助藏宝图寻找自己的礼物。“垚垚,你的礼物在这里”“这不是我的礼物,我的礼物不是长这样的”……通过与伙伴的共同努力下,大家的礼物都找到了。活动室里处处可见孩子们笑靥如花的笑脸,耳边回荡着孩子们喜逐颜开的欢声笑语。

本次“欢欢喜喜迎新年”系列活动让孩子们学会了分享、学会了表达,更收获了成长的快乐;也展示老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌;也增强家园的沟通、合作,同时也弘扬了传统节日文化,丰富了校园生活,给孩子们留下了美好的回忆!


终审 :沈夏敏
作者:陆赢婷
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录