当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

元幼开展消防安全知识培训

来源:本站原创 发布时间:2018-10-10 浏览次数:

进一步提高教职工的防火安全意识,做好防火安全教育工作,避免火灾事故的发生10月9日下午3点,元培幼儿园特邀请消防安全教育培训中心孙辉教官为全体教职工进行消防安全知识培训。

孙教官以我国的消防工作方针“预防为主、防消结合” 为主题展开了此次培训活动。培训会上,孙教官以一些消防事件为例,对火灾发生的原因、过程进行了详细的讲解对如何报警、如何进行有效逃生等知识进行了阐述;期间通过有趣的互动小环节,帮助老师们纠正了一些消防误区。孙教官指出幼儿园(社会单位)应具备“三应会”及“四能力”,在提到“会使用灭火器材能力时,孙教官系统介绍了干粉灭火器的使用。同时为加深对干粉灭火器的了解,孙教官还组织老师们进行了一次现场消防灭火演练。

此次培训为今后幼儿园消防安全工作防范于未然打下了基础,也让员工们学会了正确救火及自救,提高了自身消防意识和消防灭火实际操作能力。

023651b983594cdeba98ca23275da7e5.png


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录