当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区召开2019年中小学生暑假社区实践活动部署会

来源:社教办 发布时间:2019-06-20 浏览次数:

6月20日上午,越城区中小学生暑假社区实践活动部署会在区社教委三楼会议室举行。越城区关工委主任、社教委副主任江柏荣,区老领导徐锡类出席会议,16个镇街社教专干参加了会议,会议由区社教办钟国娟主持。

 会上,钟国娟对全区中小学生暑期社区实践活动进行了全面部署。今年暑期社区(社会)实践活动以“喜迎祖国七十华诞,争做新时代好少年”为主题,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,开展“奋进新时代·祖国在我心”“奋进新时代·文明伴我行”“奋进新时代·劳动实践行”三大系列活动,着力深化党史国史、红色基因教育,教育引导中小学生听党话、跟党走,争做新时代好少年,以实际行动为伟大祖国70华诞献礼,过一个充实而有意义的暑假。

来自灵芝街道的社教专干沈玲利;北海街道越西社区主任朱蔚华;府山街道北海社区社教专干王晶晶,分别从三个不同的层面介绍了开展社区教育的心得、体会,分享了开展工作的经验、做法,这让满是新面孔的社教专干队伍受益匪浅。这种以会代训的方式也大大提高了会议的实效性。

 最后,江柏荣作了重要讲话,他对今年的学生暑期社区实践活动提出了五点要求:一要思想重视,严密组织;二要围绕主题,形式多样;三要加强联系,广泛参与;四要结合实际,注重实效;五要压实责任,抓实抓好。

303d803be65b491fb1515cad41161b5e.jpg

终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录