当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

《2019年越城区社区教育学习指南》发放 暨社教专干业务培训活动在孙端成校举行

来源:社教办 发布时间:2019-04-19 浏览次数:

4月18日上午,越城区社教办在孙端成校举行《2019年越城区社区教育学习指南》发放暨社教专干业务培训活动。区关工委主任、社教委副主任江柏荣、区老领导徐锡类出席活动,来自全区16个镇街的社教专干参加了活动。

与会人员一行在赵荣兴校长的陪同带领下,参观了校内的文化服务楼和培训教学楼,包括乡贤馆、乒乓球馆、图书馆、书画室、多功能厅、排舞厅,烘焙教室等在内的各文化场地,大家对学校现代化、综合化、社区化、标准化建设和散发着浓郁文化气息的校园文化建设表示赞许。《2019年越城区社区教育学习指南》发放暨越城区老年大学孙端分校汇报演出,把整个活动推向高潮。老年朋友们带上音乐腰鼓《开门红》、铜管乐器合奏《共筑中国梦》、舞蹈《小河淌水》、太极剑表演、越剧表演和旗袍秀串烧五个精彩节目,献礼本次发放仪式。越城区社教办依托1所区社区教育学院、16所镇街社区教育中心、142所社区(村)级社区教育学校,编发《2019年度越城区社区教育学习指南》1.5万本,供居民自主选择,让更多的居民参与社区教育课程的学习。

在越城区社教专干业务培训会议上,赵荣兴为大家上了精彩的一课。孙端镇成校以“服务、经营、创新”的办学理念,“小学校、多功能、大服务”的办学定位,把社区教育、老年教育、职业培训、成人教育很好地融合在一起,取得了较好的办学效果,经验值得大家学习借鉴。区社教办钟国娟组织了有关业务工作培训,并对下一阶段工作进行了部署。会上,江柏荣对孙端镇成校的工作给予了充分肯定,认为学校认真负责、创新创优、服务群众的工作精神可敬可嘉,各项工作可圈可点,工作经验可学科做。希望各镇街能虚心学习经验,主动找差距;借势借力,认真抓好工作;注重需求,注重扩面,注重实效,把工作抓细抓实。

be64a0d0f01c4fb899dd08d51131ca78.jpg

终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录