当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委庆祝新中国成立70周年主题讲座进校园、进社区活动正式启动

来源:社教办 发布时间:2019-03-28 浏览次数:

3月27日下午,由越城区关工委开展的“腾飞中国·辉煌70年”主题讲座进校园、进社区活动启动仪式在阳明小学举行。

区关工委主任江柏荣,区老领导徐锡类,区委老干部局副局长沈明祥,“五老”讲师团全体成员和镇街关工委办公室主任、社区(村)、学校分管领导代表出席启动仪式。启动仪式上,小学生们为16名“五老”讲师团成员带上了鲜艳的红领巾。“五老”讲师团团长杨关华作了讲话,阳明小学学生叶嘉平发了言,学生代表演出了节目《五星红旗迎风飘扬》。随着江柏荣宣布越城区关工委“腾飞中国·辉煌70年”主题讲座进校园、进社区活动启动后,三位“五老”讲师团讲师进教室讲课,讲师团其他成员分三组进班听课,随后进行集体评课,集体修改教案、课件,之后讲师团全体成员将深入学校、社区、单位开展主题宣讲。今年是新中国成立70周年,越城区关工委把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入,发挥“五老”优势,在青少年中广泛开展爱国主义教育活动。

据悉,越城区关工委吸纳热心的退休老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,从1994年组建爱国主义教育讲师团至今,他们每年选择一个主题,群策群力制作课件,利用基地开展活动,突出重点开展讲课。每年走进学校、机关、农村、部队及镇街社区等地,义务开展100多场思想道德、“两史三爱”等主题教育讲座,每年都有近两万多社会各界人士听“五老”讲师团讲课。

ab9be9ee714d43448439cd58044606d0.JPGe166c8b8064d4597870eb0b69061ff08.JPGbc49b410f5e54f69a88d4d136c8211b8.JPG49430998193946c782b336c525031d61.JPG

终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录