当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委发放2018学年万向集团助学金

来源:社教办 发布时间:2019-01-25 浏览次数:

在2019年的新春来临之际,越城区关工委工作人员将2018学年万向集团助学金送到了受助学生手中。2018年9月下旬,越城区关工委按照万向集团关于进一步落实万向“四个一万工程”资助项目的要求,及时调查受助人员变化情况,并向万向集团报送了《2018学年越城区万向“四个一万工程”受助人员名册》。经万向集团慈善基金会审批,2018学年越城区共获万向助学金115800元,有47人享受资助,其中小学生5人、中学生5人、高中生16人、大学生21人。

此次助学金发放越城区关工委工作人员采用与受助对象或其监护人一对一的形式,不仅保护了个人及其家庭的隐私,还能进一步了解、核实情况。对有信息变动的受助对象,做好详细登记,并调整、完善资助材料。同时,还对受助对象简单介绍了“四个一万工程”资助项目和万向集团的基本情况,对学生进行感恩教育。

据悉,该助学金由万向集团从2011年开始在越城区设立,捐助对象为辖区内小学至大学部分在读特困生、孤儿、残疾学生。这些学生将在就读小学至大学期间,每年接受杭州万向集团1000至6000元不等的资助金。包括2018年在内,总共资助423人次,累计金额达766100元。

终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录